Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Задержание крупной партии бытовой техники

28 сентября 2005 16:24

Две успешные операции по задержанию контрабандных товаров провели сотрудники оперативно-розыскного отдела Новгородской таможни совместно с областным ОБЭП .

   16 сентября  в городе Старая Русса был задержан грузовой автомобиль с прицепом, загруженный  бытовой техникой. Автомобиль, следовавший транзитом из европейской страны через Финляндию  в Москву, разгрузили на складе Старорусского таможенного поста. Там и было установлено, что количество новейшей дорогостоящей электронной техники (произведенной в Германии, Японии и Бельгии) не соответствовало ни накладным, ни транзитной декларации, ни инвойсу ( счету, который выставляет продавец покупателю). Так, вместо заявленных по накладной 10-ти плазменных телевизоров, их оказалось 100, жидкокристаллических телевизоров «Филипс» (стоимостью более 1200 долларов каждый) из 3-х заявленных оказалось 31 штука, из 20 задекларированных видеокамер «Сони» таможенники на самом деле  насчитали 166. Некоторые наименования бытовой техники, как, например, звуковые системы для домашних кинотеатров, не значились по накладным. В итоге контрабандным способом в Россию пытались завезти 907 штук дорогостоящей бытовой техники на сумму 321 тысяча долларов США.

   На другом таможенном посту в городе Чудово был задержан грузовик с сорванными таможенными пломбами, также следовавший  транзитом через Финляндию в Россию. По документам, в кузове должны были находиться роликовые коньки и резиновые сапоги. На самом же деле машина ввезла в Россию мужскую и женскую кожаную обувь очень высокого качества на сумму более 300 тысяч долларов.

   В ходе расследования дел об административном правонарушении 23 сентября были возбуждены уголовные дела по ст. 188 УК РФ – контрабанда в особо крупных размерах.

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код