Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Мурманская таможня: алкоголь и табак – основные предметы правонарушений

Опубликовано: 19 ноября 2021 10:55

С начала года Мурманской таможней возбуждено 1074 дела об административных правонарушениях, в том числе в отношении физических лиц. Наибольшее количество правонарушений выявлено на морской границе региона* деятельности Мурманской таможни.

По фактам незаконного перемещения через границу, а также ввоза с превышением установленных для личного пользования физических лиц ограничений в отношении алкогольной и табачной продукции таможенниками составлено 40 (алкоголь) и 123 (табак и табачные изделия) административных протоколов.

В качестве предметов правонарушений Мурманской таможней изъято 235,6 литра алкогольной продукции, 122,3 килограмма табака и 69840 сигарет. Данный вид правонарушений выявлялся таможенными инспекторами на морском, сухопутном и воздушном участках границы.

По фактам ввоза физическими лицами товаров народного потребления с превышением установленных ограничений беспошлинного ввоза в пунктах пропуска таможенными инспекторами в текущем году составлено 11 административных протоколов. В 47 случаях предметами правонарушений становилась продукция животного и растительного происхождения. Дважды в багаже граждан были найдены незадекларированные патроны.

 

*Регион деятельности Мурманской таможни с 1 сентября 2020 г. включает территорию Кольского полуострова, Архангельскую область и Ненецкий автономный округ.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни
тел. 8 (8152) 282-278