Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня информирует о потребности в заключении договора хранения товаров на безвозмездной основе, складских помещениях для размещения товаров, изъятых в ходе производства по делам об административных правонарушениях и уголовных делам, а также задержанных товаров

Опубликовано: 27 ноября 2020 10:39
  1. Сведения о заказчике, контактные данные

Заказчик (Поклажедатель): Санкт-Петербургская таможня

199034, Санкт-Петербург,

9-я линия В.О., д. 10, лит.А, корп.2, тел.(812) 777-93-28

ИНН 7830001998,

БИК 044030001, ОКПО 01861052

адрес электронной почты: SPb_ODO@sztu.customs.ru

Контактные лица Санкт-Петербургской таможни:

Смирнов Сергей Петрович, тел. (812) 640-63-32

Максимов Валерий Васильевич, тел.(812) 640-63-49

Уткина Марина Николаевна, тел. (812) 640-63-50

 

  1. Предмет договора, сведения о потребности в услугах хранения, условия оказания услуг

Договор заключается на оказание услуг по хранению следующих вещей:

- товары изъятые (арестованные) по делам об административных правонарушениях;

- предметы и документы, изъятые по уголовным делам, а также предметы и документы, на которые наложен арест, изъятые либо полученные в ходе проверки сообщений о преступлениях;

- товаров, задержанные в результате оперативно-розыскных мероприятий в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»;

- товары, обращенные в федеральную собственность (конфискованные вещи, вещи признанные бесхозяйным имуществом, вещи, помещенные под таможенную процедуру отказа в пользу государства);

- задержанные должностными лицами Санкт-Петербургской таможни на основании положений статьи 379 главы 51 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза;

- товары, изъятые (арестованные) должностными лицами Санкт-Петербургской таможни на основании положений подпункта 6 пункта 2 статьи 335 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза при проведении выездных таможенных проверок ст. 233 Федерального закона от  03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о  внесении  изменений  в  отдельные  законодательные  акты Российской Федерации».

 

Требования:

  1. Учредителем (либо директором) потенциального хранителя является учредитель (директор) организации, которая ранее не допускала нарушения при хранении рассматриваемой категории товаров.
  2. Учредителем (либо директором) потенциального хранителя не является иностранное лицо.
  3. Отсутствие признаков номинальности руководителя организации.
  4. Сведения о размере уставного капитала.
  5. Наличие у потенциального хранителя в собственности необходимых помещений и иных активов либо аренда складских помещений.
  6. Отсутствие у потенциального хранителя судебных споров с таможенными или иными государственными органами, связанных с ненадлежащим исполнением либо неисполнением условий договоров по хранению рассматриваемой категории товаров.
  7. Отсутствие процедуры ликвидации (банкротства) юридического лица.
  8. Отсутствие потенциального хранителя в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей).
  9. Долгосрочность периода осуществления финансово-хозяйственной деятельности, в том числе по хранению товаров.
  10. Основной хозяйственно-экономической деятельностью потенциального хранителя является хранение товаров.
  11. Наличие круглосуточного видеонаблюдения, охраны, охранной и пожарной сигнализации на складских территориях (складах, ангарах, помещениях, площадках).
  12. Наличие согласия потенциального хранителя на заключение договора хранения на условиях таможенного органа (в том числе предусматривающих возможность беспрепятственного доступа, без предварительного уведомления и согласования, должностного лица на складские территории (склад, ангар, помещения, площадки)).
  13. Транспортная доступность.
  14. Наличие договора с территориальными управлениями Федерального агентства по управлению государственным имуществом на оказание услуг по организации и выполнению комплекса действий по приёму, транспортировке, хранению, экспертизе, уничтожению имущества, обращенного в собственность государства, задержанных товаров и иного имущества, а также реализации данного имущества.
  15. Наличие складских помещений в г. Санкт-Петербурге, Ленинградской области.
  16. Наличие погрузочно-разгрузочной техники, весового оборудования и иного оборудования в складских помещениях и на территориях, необходимого для организации услуг по организации и выполнению комплекса действий по приёму, передачи, транспортировке, перемещению.
  17. При направлении заявки необходимо указать о возможности (или отсутствии возможности) предоставления банковской гарантии исполнения обязательств по обеспечению сохранности передаваемых на хранение вещей.

 

Услуги по хранению оказываются в соответствии с главой 47 Гражданского кодекса Российской Федерации на основании заключенного договора.

Проект Договора хранения прилагается.

 

Услуги по хранению указанных товаров, оказываются Хранителем на безвозмездной основе. При безвозмездном оказании услуг Поклажедателем не возмещаются произведенные Хранителем необходимые расходы на хранение вещей, а также не выплачивается вознаграждение.

Срок оказания услуг – в течение действия Договора. По окончании срока действия настоящего Договора Хранитель обязуется продолжить хранение вещей на безвозмездной основе с соблюдением условий, указанных в проекте Договора, до перемещения вещей в место, определенное Поклажедателем.

 

Заявки направляются на электронный адрес Санкт-Петербургской таможни: E-mail: SPb_ODO@sztu.customs.ru,  с досылом нарочным способом по адресу: 199034, г. Санкт-Петербург, 9-я линия В.О., д.10, литер А, корп. 2 с приложением нижеуказанных надлежащим образом заверенных копий документов:

  1. Копии учредительных документов (устав, учредительный договор, свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на налоговый учет, выписки из ЕГРЮЛ, приказ о назначении на должность директора), документов о праве собственности на предлагаемые складские территории, договоров аренды помещений (в случае отсутствия собственных помещений), договоров с территориальными управлениями Федерального агентства по управлению государственным имуществом (при наличии);
  2. Список сотрудников материально ответственных лиц ответственных за прием и выдачу товара с предоставлением паспортных данных и заверенных в установленном порядке копий трудовых книжек;
  3. Список руководителей и учредителей с предоставлением паспортных данных.

 

Приём заявок и необходимых документов принимаются Санкт-Петербургской таможней до 18.00 часов 07 декабря 2020 года.