Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Санкт-Петербургская таможня: выявлены факты нарушения правил временного ввоза автомобилей

Опубликовано: 18 мая 2021 15:49

В Вологодской области таможенники изъяли два автомобиля с государственными регистрационными номерами Республики Абхазия, распоряжение которыми на территории Российской Федерации осуществлялось с нарушениями таможенного законодательства.

В ходе проведенных совместных рейдов на дорогах общего пользования  должностными лицами Вологодского областного таможенного поста и ГИБДД Череповецкого района по Вологодской области были остановлены два автомобиля Honda Fit и Honda Elysion, незаконно ввезенных и эксплуатируемых на территории Евразийского экономического союза. Транспортные средства были ввезены в Российскую Федерацию из Абхазии и имели государственные регистрационные номера Абхазии. В нарушение правил временного ввоза автомобилей таможенниками были выявлены факты передачи права пользования транспортного средства третьему лицу и использования в коммерческих целях без соблюдения требований таможенного законодательства, а также факт перепродажи автомобиля.  

Оба автомобиля были задержаны и изъяты. Возбуждено два дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Приблизительная сумма неуплаченных таможенных платежей составляет около одного миллиона рублей.

Павел Гусев,
пресс-секретарь Санкт-Петербургской таможни