Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Образцы парфюма оказались гормонами роста, а косметика – биодобавками

Опубликовано: 26 ноября 2021 14:16

Почтовый таможенный пост выявил нарушения таможенного законодательства в пересылке стоматологических инструментов, гормона роста, табачной продукции и изделий из янтаря.

Факт недекларирования товаров таможенники выявили в международном почтовом отправлении из Санкт-Петербурга в Китай. В документах отправитель заявил, что в посылке находится одна единица бижутерии. Однако  по результатам досмотра, оказалось, что в посылке находится более 50 изделий из янтаря.

Один инструмент для маникюра задекларировал житель Петербурга в своей посылке во Францию. Однако в МПО таможенники обнаружили 16 стоматологических боров.

Гормоны роста, пересылаемые в Италию из Петербурга, значились в документах, как образцы парфюма, а биологически активные добавки отправитель посылки из России в Эстонию в декларации заявил как косметику.

В 16 международных почтовых отправлениях, пересылаемых из России в Италию, Великобританию, США, Словению, Венгрию, Германию, Израиль, Словакию, инспекторами Почтового таможенного поста были обнаружены незадекларированные табачные стики для IQOS.

Во всех случаях таможней усматриваются признаки административного правонарушения по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

В рамках административного производства будет проводиться экспертиза для определения стоимости товара. Санкция статьи предусматривает штраф от одной второй до двукратного размера стоимости товара.

Ольга Дятко,
пресс-секретарь Пулковской таможни