Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) таможенных органов, предоставляющих государственную услугу и их должностных лиц

Опубликовано: 19 октября 2021 11:48

Досудебное (внесудебное) обжалование решений, действий (бездействия) региональных таможенных управлений и таможен, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 51 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон о таможенном регулировании).

 

Предметом жалобы являются решение (акт ненормативного характера) региональных таможенных управлений, таможен, предоставляющих государственную услугу, а также действие (бездействие) их должностных лиц при предоставлении государственной услуги, которые, по мнению заявителя, нарушают его права.

 

Жалоба на решение, действие (бездействие) региональных таможенных управлений, таможен и их должностных лиц подается в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуются, и подлежит рассмотрению вышестоящим таможенным органом с учетом сроков, предусмотренных частью 4 статьи 291 Федерального закона о таможенном регулировании.

 

По результатам рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) региональных таможенных управлений, таможен и их должностных лиц вышестоящим таможенным органом принимается решение в соответствии с частями 1-4 статьи 298 Федерального закона о таможенном регулировании.

 

Решение о результатах рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) РТУ, таможен и их должностных лиц вручается (направляется) вышестоящим таможенным органом заявителю, подавшему жалобу, в соответствии с частью 6 статьи 298 Федерального закона о таможенном регулировании.

 

Решение по жалобе на решение, действие (бездействие) региональных таможенных управлений, таможен и их должностных лиц может быть обжаловано
в порядке, предусмотренном частью 7 статьи 298 Федерального закона о таможенном регулировании.

 

Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) региональных таможенных управлений, таможен и их должностных лиц, реализуется в соответствии со статьей 265 Федерального закона о таможенном регулировании.