Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Исключение юридического лица из Реестра таможенных складов

Опубликовано: 13 апреля 2021 10:38
Последнее изменение: 13 апреля 2021 10:39

Описание услуги

Как получить услугу

Способы подачи заявки:

  • Почтой
  • На официальном сайте ведомства
  • Через ЕПГУ

Способы получения результата:

  • Почтой
  • На официальном сайте ведомства

Стоимость и порядок оплаты

Услуга предоставляется бесплатно

Сроки оказания услуги

Срок выполнения услуги:

10 раб. дн

Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:

1 раб. дн

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:

15 мин.

Порядок регистрации запроса:

Заявление и прилагаемые документы регистрируются таможней, и не позднее этого же рабочего дня таможня направляет Заявителю уведомление об их регистрации в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица таможни, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе с использованием личного кабинета, о дате и времени приема указанного заявления и прилагаемых к нему документов.

Если заявление и прилагаемые документы представлены на бумажном носителе, они регистрируются таможней, не позднее этого же рабочего дня, в который они поступили. При регистрации таможней фиксируется количество листов прилагаемых к заявлению документов.

Категории получателей

Юридические лица, образованные в соответствии с законодательством Российской Федерации

Основания для оказания услуги, основания для отказа

Основание для оказания услуги:

Основания для исключения владельца таможенного склада из реестра владельцев таможенных складов установлены статьей 418 Кодекса Союза. Также владелец таможенного склада исключается из реестра владельцев таможенных складов по следующим основаниям: 1) неисполнение обязанностей, предусмотренных абзацами одиннадцатым и двенадцатым статьи 419 Кодекса Союза; 2) привлечение владельца таможенного склада к административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию; 3) несоблюдение дополнительных условий включения юридического лица в реестр владельцев таможенных складов, предусмотренных пунктами 2 - 4 части 4 статьи 362 настоящего Федерального закона. Подтверждением несоблюдения обязанностей владельца таможенного склада, предусмотренных абзацами третьим, четвертым, шестым, седьмым и одиннадцатым статьи 419 Кодекса Союза, являются привлечение владельца таможенного склада к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные частью 1 статьи 16.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и (или) привлечение владельца таможенного склада два и более раза к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 16.5, 16.13, 16.14, 16.15, частями 2 и 3 статьи 16.19, частью 3 статьи 16.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию по делам об административных правонарушениях, предусмотренных указанными статьями, при условии, что сумма наложенных административных штрафов по указанным статьям в совокупности составила двести пятьдесят тысяч рублей и более.

Основание для приостановления:

Результат оказания услуги

Результатом административной процедуры является принятие решения таможни об исключении Заявителя из Реестра.

Документы

Документы, необходимые для получения услуги

Заявление об исключении из реестра таможенных складов  

Тип:

Обязательный, Оригинал

Количество копий:

1

Варианты предоставления:

  • Предоставляется без возврата

Описание:

Требования к форме документа не установлены

Свидетельство о включении в Реестр владельцев таможенных складов  

Тип:

Обязательный, Оригинал

Количество копий:

1

Варианты предоставления:

  • Предоставляется без возврата

Описание:

Комплект бланков свидетельства о включении в Реестр СВХ состоит из двух сброшюрованных листов, является защищенной полиграфической продукцией и изготавливается в соответствии с техническими требованиями и условиями изготовления защищенной полиграфической продукции уровня "В", утвержденными Приказом Минфина России от 7 февраля 2003 г. N 14н "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817" (зарегистрирован Минюстом России 17.03.2003, рег. N 4271) в редакции Приказа Минфина России от 11 июля 2005 г. N 90н (зарегистрирован Минюстом России 02.08.2005, рег. N 6860), с указанием порядкового номера комплекта бланков на лицевой стороне бланка в нижнем левом углу. Комплект бланков свидетельства о включении в Реестр СВХ относится к документам, учет которых осуществляется в соответствии с установленным порядком.

Документы, предоставляемые по завершении оказания услуги

Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции:

Исключение из Реестра таможенных складов

Решение об исключении из Реестра владельцев таможенных кладов  

Тип:

Оригинал

Количество экземпляров:

1

Способ получения:

  • Электронный
  • Бумажный

Варианты предоставления:

  • Выдается в конце оказания услуги

Описание:

Решение об исключении Заявителя из Реестра оформляется приказом таможни. Подготовку приказа таможни об исключении Заявителя из Реестра осуществляют должностные лица структурного подразделения таможни, в компетенцию которого входит рассмотрение вопросов о включении юридических лиц в Реестр. Указанный приказ издается в срок, не превышающий одного рабочего дня, следующего за днем получения информации и документов, подтверждающих наличие оснований для исключения Заявителя из Реестра. Копия приказа не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем его принятия, направляется Заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе с использованием личного кабинета.

Дополнительная информация

Сведения о государственной услуге

Исключение юридического лица из Реестра таможенных складов

Реестровый номер услуги:

10001761464

Идентификатор цели:

10001762605

Дата размещения сведений в Федеральном реестре государственных услуг:

30 июня 2011

Дата последнего обновления сведений в Федеральном реестре государственных услуг:

13 августа 2019

Дата последнего обновления сведений на Едином портале государственных услуг (функций):

13 августа 2019

Порядок обжалования

Возникли проблемы с получением услуги?

Отказали в приеме документов или предоставлении услуги, нарушили сроки, требуют дополнительные документы или оплату? На нашем портале вы можете пожаловаться на некачественное предоставление услуги.

Досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) ФТС России, а также ее должностных лиц частью 2 статьи 286 Федерального закона не предусмотрено.
Досудебное (внесудебное) обжалование решений и действий (бездействия) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, а также их должностных лиц осуществляется в соответствии с положениями главы 51 Федерального закона.
Предметом жалобы являются решение уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, а также действие (бездействие) их должностных лиц при предоставлении государственной услуги (далее - жалоба), которые, по мнению заявителя, нарушают его права.
 Жалоба на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц в соответствии с положениями части 1 статьи 288 Федерального закона подается в вышестоящий таможенный орган через таможенный орган, решение, действие (бездействие) которого обжалуются.
 Жалоба на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц подается и подлежит рассмотрению или оставлению без рассмотрения вышестоящим таможенным органом в соответствии со статьями 288 - 296 Федерального закона.
 Жалоба на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц подлежит рассмотрению в сроки, предусмотренные частями 1 и 2 статьи 297 Федерального закона, с учетом сроков, предусмотренных частью 4 статьи 291 Федерального закона.
 По результатам рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц вышестоящим таможенным органом принимается решение в соответствии с частями 1 - 4 статьи 298 Федерального закона.
 Решение о результатах рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц вручается (направляется) вышестоящим таможенным органом заявителю, подавшему жалобу, в соответствии с частью 6 статьи 298 Федерального закона.
 Решение по жалобе на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц может быть обжаловано в порядке, предусмотренном частью 7 статьи 298 Федерального закона.
 Право заявителя на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы на решение, действие (бездействие) уполномоченных таможенных органов, предоставляющих государственную услугу, и их должностных лиц, реализуется в соответствии со статьей 265 Федерального закона.
 Информирование Заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы осуществляется посредством размещения информации на Едином портале и сайте ФТС России.

Межведомственное взаимодействие

Услуга предполагает межведомственное взаимодействие

Тип межведомственного взаимодействия:

  • Взаимодействие с ФОИВ

Участвующие организации:

Федеральная налоговая служба

  • Межведомственное взаимодействие

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии

  • Межведомственное взаимодействие

Федеральная таможенная служба

  • Консультирование

Федеральная таможенная служба

  • Прием жалоб

Федеральная таможенная служба

  • Предоставление услуги/исполнение функции, в т.ч. и по переданным полномочиям

Федеральная таможенная служба

  • контроль исполнения

Федеральная таможенная служба

  • Ответственный

Технологическая карта межведомственного взаимодействия:

Сохранить

Нормативно-правовые акты

4. О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  

Федеральный закон от 03 августа 2018

Регистрационный номер:

289-ФЗ

Ссылка на источник официального опубликования:

pravo.gov.ru

Административный регламент

Административный регламент Федеральной таможенной службы по предоставлению таможенными органами государственной услуги ведения реестра владельцев таможенных складов

Приказ от 13 мая 2019

Регистрационный номер:

777

Административные процедуры

порядок осуществления в электронной форме, в том числе с использованием Единого портала, административных процедур (действий) в соответствии с положениями статьи 10 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. N 4322; 2018, N 1, ст. 63, N 17, ст. 2427, N 24, ст. 3413);  

Основания для начала:

Формирование заявления осуществляется посредством заполнения электронной формы на Едином портале или в личном кабинете.

Порядок передачи результата оказания:

Заявитель имеет возможность получения информации о ходе предоставления государственной услуги.
Информация о ходе предоставления государственной услуги направляется таможней Заявителю в срок, не превышающий одного рабочего дня после завершения выполнения соответствующего действия, на адрес электронной почты или с использованием средств Единого портала или личного кабинета по выбору Заявителя.
При предоставлении государственной услуги в электронной форме Заявителю направляется:
а) уведомление о приеме и регистрации Заявления и прилагаемых к нему документов;
б) уведомление о начале процедуры предоставления государственной услуги;
в) уведомление о результатах рассмотрения документов, необходимых для предоставления государственной услуги (если требуется представление документов и сведений);
г) уведомление о возможности получить результат предоставления государственной услуги (если результат предоставляется на бумажном носителе);
д) уведомление о мотивированном отказе в предоставлении государственной услуги.

Результат:

В качестве результата предоставления государственной услуги Заявитель по его выбору вправе получить в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, либо на бумажном носителе:
Свидетельство;
решение об отказе во включении в Реестр;
новое Свидетельство, выдаваемое при внесении изменений в Реестр;
информацию о принятом решении о внесении изменений в Реестр, если установлено, что представленные при внесении изменений в Реестр документы не изменяют указанные в Свидетельстве сведения;
информацию об отказе во внесении изменений в Реестр;
копию приказа таможни об исключении из Реестра;
информацию об отказе в исключении из Реестра.

Исключение из Реестра  

Основания для начала:

Основанием для начала административной процедуры является получение таможней заявления Заявителя об исключении его из Реестра

Порядок передачи результата оказания:

Приказ об исключении  не позднее 1 рабочего дня, следующего за днем его принятия, направляется Заявителю в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе с использованием личного кабинета

Результат:

Результатом административной процедуры является принятие решения таможни об исключении Заявителя из Реестра