Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения

Северо-Западное таможенное управление

Мурманская таможня: сигареты и снюс не предъявлены таможенному контролю

18 сентября 2020 09:57

В ходе таможенного контроля российского морского судна, прибывшего в порт Архангельск из Норвегии, были выявлены факты недекларирования табачной продукции при ввозе на территорию ЕАЭС.

В каютах трёх членов экипажа с помощью таможенного кинолога и служебной собаки на таможенном посту Поморский Мурманской таможни обнаружены 29 блоков сигарет «L&M» и «WINSTON», не предъявленные таможенному контролю и не задекларированные по установленной форме. Свои действия члены экипажа объяснили забывчивостью и незнанием требований таможенного законодательства.

В МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница) мурманчанин при въезде в Россию помимо блока сигарет «Lucky Strike» ввозил 5 пластиковых коробок с содержимым растительного происхождения, со слов владельца – снюс (сосательный табак), 278 граммов. Общий вес ввозимых им табачных изделий превысил лимит беспошлинного ввоза для личного пользования. О том, что снюс входит в норму беспошлинного ввоза табачной продукции, мужчина не знал.

Табачные изделия изъяты, возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ.

Справка: согласно, действующему законодательству физическим лицам старше 18 лет разрешен ввоз без уплаты таможенных платежей и для личного пользования 200 сигарет (1 блок) или 50 сигар или 250 граммов табака или разного наименования табачных изделий общим весом до 250 граммов.

Алла Свешникова,
пресс-секретарь Мурманской таможни

Комментарии
Максимальная длина 5000 символов
Обновить код