Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Выборгская таможня: под капотом тягача обнаружены контрабандные сигареты

Опубликовано: 26 августа 2021 09:48

Очередная партия  табачной продукции задержана на Выборгской таможне сотрудниками таможенного поста МАПП совместно с сотрудниками пограничной службы.

Водитель тягача DAF спрятал от таможенного контроля 12 блоков сигарет в технических полостях грузовика, чтобы незаконно вывезти контрабанду в Финляндию. При проведении таможенного досмотра тайники были обнаружены.

- В подкапотном пространстве тягача в зоне воздушного фильтра и в корпусе отопителя салона кабины были обнаружены 120 пачек сигарет. Товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля, обнаружить его удалось в результате таможенного осмотра с применением мобильного инспекционно-досмотрового комплекса, - комментирует Антон Колищак, исполняющий обязанности начальника таможенного поста МАПП Светогорск.

Изобретательный житель Петербурга в письменном объяснении признался, что везет блоки «LM» и «Davidoff» в Финляндию, в город Коувола, а спрятал их для того, чтобы не увидели финские таможенники.

Перемещаемая табачная продукция признана таможенным органом товаром не для личного пользования. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

 

Илона Романченко
пресс-секретарь Выборгской таможни