Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Пулковская таможня: авиасообщение постепенно восстанавливается

Опубликовано: 30 августа 2021 15:42

По сравнению с 2020 годом, количество авиарейсов выросло на 14%, а пассажиропоток - на 15%.                                                                    

Летний сезон увеличил число пассажиров в аэропорту Пулково. Данные отделения статистики Пулковской таможни свидетельствуют о том, что самым «жарким», в буквальном смысле слова, стал июль, когда воздушной гаванью Северной столицы воспользовались 300 тысяч пассажиров (в июне – 200 тысяч, в августе – 260 тысяч пассажиров).  Всего за летние месяцы воздушный вид транспорт в Санкт-Петербурге выбрали 760 000 пассажиров.

География полетов из Санкт-Петербурга такова: Узбекистан, Таджикистан, Молдова, Азербайджан, Германия, Латвия, Финляндия, Польша, Австрия, Чехия, Франция, Италия, Швейцария, Израиль, ОАЭ, Кипр, Тунис, Египет, Турция.

Пулковская таможня напоминает пассажирам о порядке перемещения товаров для личного пользования через таможенную границу.

 «Зеленый» коридор предназначен для перемещения физическими лицами товаров для личного пользования не подлежащих таможенному декларированию, а пересечение линии входа в «зеленый» коридор является заявлением об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. Всю информацию о правилах заполнения пассажирской таможенной декларации, необходимо уточнять до пересечения линии входа в «зеленый» коридор. «Красный» предназначен для перемещения товаров физическими лицами для личного пользования, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

Для удобства и сокращения времени прохождения таможенного контроля, пассажирскую таможенную декларацию можно заполнить в интернете до прибытия в аэропорт. Такая возможность доступна в личном кабинете на сайте ФТС России: customs.gov.ru

С более подробной информацией о правилах перемещения через таможенную границу товаров для личного пользования и порядке заполнения пассажирской таможенной декларации можно ознакомиться на стендах в международном аэропорту Санкт-Петербурга (Пулково), а также на официальном сайте Федеральной таможенной службы: customs.gov.ru

Для обращения граждан в Пулковской таможне работает телефон доверия: 8 (812) 777-35-79.

                                                                                                     Ольга Дятко
пресс-секретарь Пулковской таможни