Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Таможенники Санкт-Петербурга возложили венки и цветы на Пискаревском мемориале

Опубликовано: 8 сентября 2021 17:44

В День памяти жертв блокады Ленинграда представители таможенных органов Северо-Западного таможенного управления приняли участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище.

Таможенники возложили венок и цветы  к подножию памятника Матери-Родины, ставшем  символом пережитой  Ленинградом трагедии.

В этот день, 80 лет назад, 8 сентября 1941 года, вокруг Ленинграда замкнулось вражеское кольцо: немецко-фашистские войска вышли к Ладожскому озеру и отрезали город с юга, а финские войска под командованием маршала Маннергейма – с севера.

С этого дня началась 900-дневная осада города, унесшая около миллиона жизней ее жителей, погибших от голода и холода, а также  красноармейцев, оборонявших Ленинград.

Первые бомбардировки Ленинграда начались  8 сентября 1941 года. В память об этих траурных датах  петербуржцы приносят цветы к братским могилам мемориального кладбища.

«Никто не забыт и ничто не забыто!» - эти поэтические строки легендарной ленинградской поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц навечно высечены на мемориальной стелле Пискаревского кладбища.

    Отдел по связям с общественностью