Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Псковская таможня предотвратила незаконный ввоз на территорию Российской Федерации партии сильнодействующих веществ

Опубликовано: 9 сентября 2021 10:02

Псковские таможенники обнаружили в грузовом транспортном средстве  более 54 кг препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, незаконно ввозимые из Республики Беларусь.

Водитель транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, предъявил сотрудникам таможни товаросопроводительные документы на ввозимые товары: «оборудование, косметические средства, сборный груз».

В ходе проведения таможенного контроля установлено, что помимо заявленного в документах, в автомобиле  также перемещаются 4 400 флаконов с жидкостями, объемом по 10 мл и 20 мл, и 940 флаконов с таблетками, объемом по 5 мг и 10 мг. Документов на ввоз этих товаров у водителя не оказалось.

Общая масса жидкостей в 4400 флаконах составила 42225 граммов. Общая масса таблеток - 12368 граммов.

Химическое исследование показало, что содержимое флаконов -  синтетические стероидные анаболические препараты, содержащие сильнодействующие вещества.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ.

Справка: Незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации (таможенную границу ЕАЭС) сильнодействующих веществ (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное статьей 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («контрабанда сильнодействующих веществ»). Данная статья предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн руб. либо в размере дохода осужденного за период до 5 лет.

 

            Наталья Князева
пресс-секретарь Псковской таможни