Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Таможенники в Санкт-Петербурге выявили более 2 тысяч бутылок немаркированного алкоголя известных брендов

Опубликовано: 16 сентября 2021 15:24

Сотрудники Северо-Западной оперативной таможни при участии службы таможенного контроля после выпуска товаров Северо-Западного таможенного управления и 7 отдела Управления «К» ФСБ России выявили на одном из складов Санкт-Петербурга крупную партию немаркированной алкогольной продукции.

Таможенный осмотр помещения был проведен в рамках оперативно-розыскных мероприятий по пресечению канала незаконного ввоза алкогольной продукции на территорию России. В результате обнаружено более 2 тыс. бутылок алкоголя Courvoisier, Bombay Sapphire, Jameson, Jim Beam, Becherovka, Absolut, Macallan, Laurent-Perrier, Jelzin, Chivas regal. Товар оказался не маркирован федеральными специальными марками Российской Федерации, а, значит, запрещен к обороту на внутреннем рынке страны.

Всего выявлено свыше 2,2 тыс. литров алкогольной продукции, ориентировочная стоимость которой превышает 6 млн рублей.

Товар изъят. По результатам проводимых проверок будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

 

Справка: Статья 200.2 УК РФ Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий. Наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 194 УК РФ Уклонение от уплаты таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и (или) компенсационных пошлин, взимаемых с организации или физического лица. Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 171.1 УК РФ Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации. Наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.