Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Северо-Западное таможенное управление: пресечена попытка взятки должностному лицу

Опубликовано: 17 сентября 2021 13:00

В рамках совместных оперативно-розыскных мероприятий службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Санкт-Петербургского линейного отдела ГУ МВД России на водном транспорте выявлен факт дачи взятки должностному лицу таможенного поста Лесной Порт Балтийской таможни.

Гражданин РФ передал инспектору поста в качестве взятки 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности.

В отношении взяткодателя Санкт-Петербургским линейным отделом МВД России на водном транспорте возбуждено уголовное дело   по признакам состава преступления, предусмотренного статьей
291.2 УК РФ.

Пресечение преступления является результатом проводимой работы  по профилактике совершения коррупционных преступлений среди должностных лиц таможенных органов.

Подразделениями по противодействию коррупции во взаимодействии с кадровыми подразделениями систематически проводятся мероприятия, направленные на информирование должностных лиц о положениях законодательства РФ в области противодействия коррупции и создание атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.