Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Выборгской таможней изъяты штык-ножи первой половины ХХ века

Опубликовано: 20 сентября 2021 12:23

Незадекларированные по установленной форме штык-ножи 1914 и 1941 года попытались провезти из Швеции в Россию через МАПП Брусничное.

В ходе проведения таможенного осмотра на линии таможенного контроля товаров и транспортных средств, сотрудники Выборгской таможни обнаружили, что водителем легкового транспортного средства марки «Мерседес» среди ограниченных к ввозу на территорию Евразийского экономического союза продуктов питания перемещается два незадекларированных штык-ножа.

Из объяснения гражданина Швеции следует, что он приобрел два штык-ножа стоимостью 60 и 80 евро на интернет-аукционе в Швеции. Документация на данные штык-ножи у него отсутствует, а приобретение холодного оружия было совершено по просьбе его друзей из города Санкт-Петербурга.

- Ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза штык-ножи 1914 и 1941 года были признаны не предназначенными для личного пользования. Они направлены на экспертизу для их идентификации и определения рыночной стоимости, - комментирует начальник таможенного поста МАПП Брусничное Александр Ткаченко.

В отношении гражданина Швеции возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).                                                                                 

   Илона Романченко
пресс-секретарь Выборгской таможни