Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

Россия 24, «Вести. Дежурная часть»: 20 тысяч пачек сигарет везли из России за границу под видом микросхем – комментарий сотрудника Балтийской таможни

Опубликовано: 10 декабря 2020 12:02

Сотрудники Балтийской таможни обнаружили в контейнерах, которые должны были отбыть в Великобританию, вместо высокотехнологичного товара контрабандные сигареты.

Груз из микросхем для экспорта в Великобританию задекларировала фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге. Таможенники в ходе осмотра контейнера просканировали упаковки и с удивлением обнаружили нехарактерные для электронных плат затемнения.

При вскрытии контейнера оказалось, что в коробках действительно есть платы с микросхемами. Правда, не целые и новые, как должно было быть, а поломанные и расколотые. Оказалось, что микросхемы – лишь прикрытие для 20 тысяч пачек незадекларированных сигарет с акцизными марками одной из стран СНГ.

По факту сокрытия товара от таможенного контроля Балтийская таможня возбудила дело об административном правонарушении. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.