Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения
Достоверные исходные тексты правовых документов
Искать в банке данных «Таможенное законодательство»
Открытые данные
Раздел сайта

Северо-Западное таможенное управление

24.10.2021, ТК «Звезда», «Военная приемка»: о работе со средствами ТСТК и ИДК в Балтийской таможне, комментарии сотрудников Балтийской таможни

Опубликовано: 27 октября 2021 09:45

НЕИЗВЕСТНАЯ ТАМОЖНЯ. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

У таможни есть своя авиация, свой флот, свой спецназ. А ее базы, словно военные форпосты, находятся в самых отдаленных уголках страны.

100 километров в час на воде, абордаж на полной скорости, охота за контрабандистами с вертолета, нефрит в бревнах, наркотики в кране. Это – ежедневная работа сотрудников таможни. В этом выпуске съемочная группа «Военной приемки» побывала на самом удаленном таможенном посту, на границе с Северной Кореей; в самом крупном торговом порту во Владивостоке; доберется до границы с Казахстаном; выйдет в рейд по Японскому морю, начнет просвечивать контейнеры в порту Санкт-Петербурга. И все ради того, чтобы показать вам, с чем на самом деле сталкиваются в своей работе российские таможенники. Ведущий Алексей Егоров рассказывает, как ищут контрабанду, спрятанную среди обычных вещей, и как ее пытаются провезти мимо таможенных постов. Вы узнаете, что такое электронная таможня, и как электроника помогает таможенникам увидеть спрятанные товары.

Комментарии сотрудников Балтийской таможни:

- Владислав Чернобай, заместитель начальника ОТОиТК Таможенного поста Лесной порт

- Александр Шугуров, ведущий инспектор ОПИДК;

- Александр Обельчак, ведущий инспектор ОПИДК.